2010年07月13日
第11回出店者のご紹介【天然酵母パンのがいあ】
7月18日(日)開催されます
第11回てづくりドルフィンマーケットの参加shop&handmade creatorさまのご紹介です
天然酵母パンのがいあ さん
天然酵母パンのがいあです^^
天然酵母と国内産小麦で
地元の野菜や果物などを使った調理パンやお菓子を作っています。
今回のおススメパンは3種類あります。
一つはなるべくシンプルに、と
卵やバターを使わずに天然酵母の甘い香りや
粉を楽しんでもらおうと作った食パンやコッペパン。
もっちりしっとりの食感でとても生地の引きが強いパンです。
またトーストにも非常に相性が良いです^^
二つ目はソースやルーまで全部自家製で作る調理パン。
例えば牛スジシチューパンというのがあるのですが
トロトロに牛スジを煮込んで、そこに濃厚な自家製のデミシチュー。
見た目少し地味(笑)ですが、非常に人気のあるパンです^^
当日はホットサンドなど色々持っていきます♪
最後三つ目は野菜のパン。
地元の野菜を練りこんで作ります。
今回は季節の関係からかぼちゃのパンがメインとなります。
鮮やかな黄色はもちろん天然の色。
その甘さと、一緒に合わせたレーズンがもう最高。
そのまま美味しく頂けます!
その他にもがいあオリジナルのラスクだったり
定番のクリームパンやアンパン(もちろん全部手作り)など
たくさんのパンを持っていきます^^
当日は色々持っていきますので
質問などあれば、気軽にお声もかけて下さい^^
パンの焼き上がりの関係で、いつもの如く(笑)到着はギリギリです。
宜しくお願いします^^
ブースの確認はこちら
*********************************
只今、第12回9月19日(日)開催分の申し込みを受け付けております
締め切りは8月5日必着となっております
詳しくはこちらをご覧ください
申し込み書を受領した方には、確認の為
メール(もしくは電話)を入れさせて頂いております
郵送後こちらから連絡ない方は念のためご連絡ください
第11回てづくりドルフィンマーケットの参加shop&handmade creatorさまのご紹介です
天然酵母パンのがいあ さん
天然酵母パンのがいあです^^
天然酵母と国内産小麦で
地元の野菜や果物などを使った調理パンやお菓子を作っています。
今回のおススメパンは3種類あります。
一つはなるべくシンプルに、と
卵やバターを使わずに天然酵母の甘い香りや
粉を楽しんでもらおうと作った食パンやコッペパン。
もっちりしっとりの食感でとても生地の引きが強いパンです。
またトーストにも非常に相性が良いです^^
二つ目はソースやルーまで全部自家製で作る調理パン。
例えば牛スジシチューパンというのがあるのですが
トロトロに牛スジを煮込んで、そこに濃厚な自家製のデミシチュー。
見た目少し地味(笑)ですが、非常に人気のあるパンです^^
当日はホットサンドなど色々持っていきます♪
最後三つ目は野菜のパン。
地元の野菜を練りこんで作ります。
今回は季節の関係からかぼちゃのパンがメインとなります。
鮮やかな黄色はもちろん天然の色。
その甘さと、一緒に合わせたレーズンがもう最高。
そのまま美味しく頂けます!
その他にもがいあオリジナルのラスクだったり
定番のクリームパンやアンパン(もちろん全部手作り)など
たくさんのパンを持っていきます^^
当日は色々持っていきますので
質問などあれば、気軽にお声もかけて下さい^^
パンの焼き上がりの関係で、いつもの如く(笑)到着はギリギリです。
宜しくお願いします^^
ブースの確認はこちら
*********************************
只今、第12回9月19日(日)開催分の申し込みを受け付けております
締め切りは8月5日必着となっております
詳しくはこちらをご覧ください
申し込み書を受領した方には、確認の為
メール(もしくは電話)を入れさせて頂いております
郵送後こちらから連絡ない方は念のためご連絡ください
第11回てづくりドルフィンマーケット
第11回出店者のご紹介【4 LEAVED CLOVER】
第11回出店者のご紹介【coco me're】
第11回出店者の紹介【chibichibi kitchen】
第11回出店者のご紹介【さくらんぼ】
第11回出店者のご紹介【レトロ舞】
第11回出店者のご紹介【4 LEAVED CLOVER】
第11回出店者のご紹介【coco me're】
第11回出店者の紹介【chibichibi kitchen】
第11回出店者のご紹介【さくらんぼ】
第11回出店者のご紹介【レトロ舞】
Posted by dolphin at 10:00
│出店者のご紹介(第11回)