出店者のご紹介【gaia+】
3月8日(土)・9日(日)の2日間開催されます
第29回ドルフィンマーケットの参加shop&handmade creatorさまのご紹介です
天然酵母ぱん gaia+ さん
こんにちは。天然酵母パンのgaia+(がいあ)と申します。
今回3/8(土)開催のドルフィンマーケットに
出店する事となりましたのでどうぞ宜しくお願いします!
gaia+のパンは国産小麦と天然酵母をコンセプトにし
基本手作りで且つ地元の素材もしくは国産の素材を活かしたパンやケーキを作ります。
体に優しいモノづくりをモットーにはしてますが、あくまでも”美味しい”をメインに
日常に飽きの来ないパン菓子作りを目指しています。
以下、主な材料の説明です。
粉は北海道産をメインに九州産の小麦も使います。
酵母はホシノ酵母をメインにしています。
塩は沖縄の塩か地元鹿児島のモノ。砂糖はてんさい糖かキビ糖を使用。
卵や牛乳等も鹿児島産でバターが北海道産です。
当日は素材を活かしたシンプルな生地をメインに
地元野菜を使ったパンやリッチな菓子パン、そしてイベント限定のランチボックスなど
なるべくバラエティに富んだ構成にしますのでぜひぜひ色々見つけて楽しんで頂ければと思います!
ギリギリまで作って持っていくために、いつもプライスカード等が遅れがちになりますが
気になる商品あれば気軽に問い合わせて下さいね!例えば食パンも3.4種持っていきますので。
現在4月のリニューアルに向けて鋭意試作中です。実は今年に入ってから既に大きく変化しています。
なので新作等も当日にはいくつか並ぶかと思いますので、そちらの方も楽しみにして頂ければと思います!
既存のパンも大きく変わったのもありますのでぜひ。
関連記事